FC2ブログ
byharu*hana
  • Comment:0
  • Trackback:0

冷やし中華、はじめました(笑)

この度、レシピブログさんから、
たくさんの冷やし中華をいただきました^^

これからの時期、冷たい麺って、ありがたい!!
ということで、さっそくアレンジしてみました。


トマトの冷製パスタ風中華

IMG_2475-20150521.jpg

冷やし生ラーメン使用です!
材料(3人前)
 冷やし生ラーメン 1袋        きゅうり   1/2本くらい
 トマトジュース(紙)1パック      プチトマト 3個程度
      (約180cc~200cc)    赤ピーマン、黄ピーマン  適量
 付属のたれ    1袋
 塩、こしょう    少々  お好みでお酢、砂糖
 オリーブオイル  少々

作り方
 ①きゅうり、プチトマト、ピーマンは、1㎝角にカットする。
 ②冷やし生ラーメンは、表示通りにゆで、冷水で洗い、お皿に盛る。
 ③トマトジュース、たれをまぜ、塩、こしょうでお好みの味に整える。
  (トマトジュースによって、甘さ、酸味が違うようなので、
   酸味が強いようなら、お砂糖を、甘い場合は、お酢で酸味をつけても)
 ④麺を入れたお皿に、③のスープをかけ、上から野菜をのせ、オリーブオイルをかけたら
  できあがり。


細い麺が、ラーメンというよりも、そうめんやパスタの感覚。
冷製パスタ風にしたら、つるつるっと食べられそうと思いました。
軽い食感が、おいしかったです。



【レシピブログの「アレンジ冷し中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】
冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ

スポンサーサイト
haru*hana
Posted byharu*hana

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply