FC2ブログ
byharu*hana
  • Comment:2
  • Trackback:0

肉まん

もう春だというのに、
ふかふかほかほかの肉まんが食べたくなりました。


IMG_2330-20150409.jpg


ウー・ウェンさんのレシピを参考にさせていただきました。
具材は、残念ながらねぎがなくて、玉ねぎになってしまった。

前に作って、なにかの配合をまちがってしまったらしく、
べたべたになってしまいました。
今回も、もうちょっとで間違うところだった^^;
小さめキュッとなった肉まん、味は薄めだったけど、おいしかった。
あとは、もっときれいなひだができたらいいな~。

今度作る時は、冬になるかな^m^




 ・・・・・・・

ランキングに参加しています。
応援していただけると、励みになります。
よろしくお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

cottaさんの追加プレミアムメンバーに選ばれました。
応援していただくと、
優先的にブログを紹介していただけるそうです。
こちらもどうぞよろしくお願いします。

cotta プレミアムメンバー

スポンサーサイト
haru*hana
Posted byharu*hana

Comments 2

There are no comments yet.
cecilmama  

寒かったからねーー、キモチはわかります。
桜が開花してから、雨ばかりですからね・・・
ひだひだ、難しそう。
冬にリベンジですか?(^-^;
楽しみにしてます。

2015/04/21 (Tue) 20:49 | EDIT | REPLY |   
haru*hana  
cecilmamaさんへ

気がつけば、あっという間に葉桜になっちゃいましたね。
桜の時期は短いですね。
肉まんの生地、なんだかゆるいんです><
こんなものなんでしょうか???
発酵って、あんまりさせない方がいいのかも、よくわからないです。
ん~、むずかしいです。

2015/04/22 (Wed) 11:33 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply