byharu*hana
マカロン、再び。
Category:焼き菓子
またまた、マカロン。
先日のマカロン、大量に作ったので、バイト先にもっていったら、
とっても気に入ってくれた方がいらっしゃって、
今度また作ってと頼まれました。
ちょうどバイトが一緒の日だったので少量だけつくりました。
抹茶マカロン。 抹茶クリームにしろあん入り。
オレンジマカロン。 オレンジクリームにマーマレード入り。
なぜか、断面しか写真とっていなかったTOT
しかも、朝方に撮ってるから、すっごく暗い。
この日は、とってもいいお天気で、湿度もかなり低め。
なので、マカロンの乾燥もすんなりと進みました。
以前のオーブンの時間設定でいいか、もう一度検証。
焼き時間は、毎回様子を見て調整ですが、
ほぼ分かった感じがします。
これで、オーブンが変わったら、またまた苦労するんだろうな・・・。
抹茶の断面は、結構ねっちりとした感じでしたが、
オレンジの断面は、ねっちりとしながらも、火が入っていい感じでした。
あとは、好みもあるんでしょうか?
これからは、梅雨時や暑い時など、いろんな状況でも
作ってみないといけないな~と思っています。
材料、購入しないと~~。
・・・・・・・
ランキングに参加しています。
応援していただけると、励みになります。
よろしくお願いします。
にほんブログ村
cottaさんの追加プレミアムメンバーに選ばれました。
応援していただくと、
優先的にブログを紹介していただけるそうです。
こちらもどうぞよろしくお願いします。
先日のマカロン、大量に作ったので、バイト先にもっていったら、
とっても気に入ってくれた方がいらっしゃって、
今度また作ってと頼まれました。
ちょうどバイトが一緒の日だったので少量だけつくりました。
抹茶マカロン。 抹茶クリームにしろあん入り。
オレンジマカロン。 オレンジクリームにマーマレード入り。
なぜか、断面しか写真とっていなかったTOT
しかも、朝方に撮ってるから、すっごく暗い。
この日は、とってもいいお天気で、湿度もかなり低め。
なので、マカロンの乾燥もすんなりと進みました。
以前のオーブンの時間設定でいいか、もう一度検証。
焼き時間は、毎回様子を見て調整ですが、
ほぼ分かった感じがします。
これで、オーブンが変わったら、またまた苦労するんだろうな・・・。
抹茶の断面は、結構ねっちりとした感じでしたが、
オレンジの断面は、ねっちりとしながらも、火が入っていい感じでした。
あとは、好みもあるんでしょうか?
これからは、梅雨時や暑い時など、いろんな状況でも
作ってみないといけないな~と思っています。
材料、購入しないと~~。
・・・・・・・
ランキングに参加しています。
応援していただけると、励みになります。
よろしくお願いします。
にほんブログ村
cottaさんの追加プレミアムメンバーに選ばれました。
応援していただくと、
優先的にブログを紹介していただけるそうです。
こちらもどうぞよろしくお願いします。
スポンサーサイト