FC2ブログ
byharu*hana
  • Comment:0
  • Trackback:0

スフレチーズケーキ

まだまだ、去年の画像。


クリスマスのケーキに。


IMG_2123-20151222.jpg

いつも表面割れてしまう、スフレ。
いろいろやってみたいことがあって、
作りたくてうずうずしてました。

作り方も結構慎重にしたつもりでしたが、
室温があまりにも低く、クリチがすぐに固めになるのが気になりました。
案の定、仕上がりもずっしりとしたスフレになってしまった。
焼き方も、型を2重にする方法でとやってみましたが、
それが悪くでちゃったか???

食感は、しっとりしゅわんな感じだったので、
これはまたリベンジです!
スポンサーサイト
haru*hana
Posted byharu*hana

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply