byharu*hana
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アップルジェリー

紅玉が出回るわずかな期間に、
今年も作ろうと思っていたものです。

IMG_0710-20121023.jpg

去年は、固く仕上がってしまったので、今年こそはと。

最初に作ったものは、濁ってしまったし、
全然とろみがでなくて、失敗><
翌日、またまた紅玉を買ってきて、再チャレンジ。

今度は、きれいな色になりました。
少しゆるめのジェリーになって、満足。

りんご1個半で、小瓶に2個分にもならないな~。

残りは、しっかりとジャムにしました。
甘さ控えめにして、シナモンをたっぷりと加えたら、
アップルパイのフィリングのようなお味。
あっという間に、トーストにのせてなくなってしまいました^^
これだったら、家族も食べてくれるようです



 。。。。。。。

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Posted byharu*hana

Comments 2

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むっちゃん  

綺麗~まるで宝石のような色やね!
食べるのもったいないなぁ~^m^
シナモンたっぷりって言うのが、とっても惹きつけられる(#^.^#)
大好き~きっと大好き!

2012/10/29 (Mon) 22:30 | EDIT | REPLY |   
haru*hana  
むっちゃんへ

実際には、もう少し薄い色なんだけど、
それでも今年はきれいな色がでましたよぉ~^^
シナモンたっぷりにすると、食べやすいって思った~。
これからは、リンゴジャムはこれやね!

2012/10/30 (Tue) 09:46 | EDIT | REPLY |   

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