スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チョコスポンジラスクのシナモン風味 
同じく、GABANのスパイスを使ったお菓子です。
残ったスポンジ生地を使ってます。

チョコスポンジラスクのシナモン風味
IMG_2654-20160122.jpg

そのまんまのネーミングですが^^;

材料
ココアスポンジ 適量   バター 適量  GABANシナモンシュガー  適量
作り方
①スポンジを好きな形にくりぬき、溶かしバターをたっぷりと塗り、100度に予熱したオーブンに入れ、約20分~30分焼く。
(スポンジの厚さによります)
②焼きあがったら、シナモンシュガーをふりかけて、できあがり。

甘さ控えめのシナモンシュガーです。
甘さが足りないようだったら、グラニュー糖を上からふるって調整してね。
容器からふりふりっとかけられるので、とっても便利でした。

今回は、バレンタイン用に、ココアスポンジにしています。
スポンジ以外でも、もちろん、フランスパンを同じようにラスクにしても^^
ココア味でなくても、プレーンでもおいしいですね^^

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索
 【レシピブログの「ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタイン」  レシピモニター参加中】
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。