スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パンレッスンへ 
いつもおいしいパンを作ってくださる
パン教室の先生のもとへ、パン作りを習いに行ってきました^^

この日のメニューは、
ショコラカンパーニュと、蒸しパン。

P1040701-20150222.jpg


P1040700-20150223.jpg

生地は、もうこねあがっているから、
成形だけでいいので、ありがたいです。

普段は、テキトーにしている生地の扱いも、
レッスンは、当たり前だけど、とっても繊細で、かつ丁寧。
だから、できあがりもとってもきれい。
やっぱり、発酵の良し悪しは、こういうところできまるんだろうな~。

温度とか生地の状態とか、まだまだだと実感しました。

試食もさせてもらって、いっしょにレッスンを受けられた方と、
楽しくお話させてもらって、久々、ゆっくりと充実した時間を過ごしました。
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。