スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お花のムース 
記事の内容が、遅れてます(恥

母の日、ここ数年間、その数週間は、アルバイトに行っていたので、
母の日も、お菓子つくりをすることができませんでしたが、
今年は、アルバイトもお休みしたので、
ゆっくりと、お菓子つくりをすることができました。

とはいえ、風邪をこじらせてしまって、
プレゼントできたのは、翌日になってしまったんですが^^;

やわらかいのが好みなので、ムース仕立て。

IMG_1161-20130512.jpg


プラチョコで、バラを作りました。
これも、やりたくて買って来ておいたのに、
出番がなかなかなかったから、使えてよかった(笑)


IMG_1160-20130512.jpg



カット面を撮りましたが、実家で撮ったので、なんだか汚い画像です(号泣)
  P1030747-20130512.jpg
下から、スポンジ(冷凍庫消費もの^m^)、ピスタチオのムース、
いちごのジュレ、いちごムース、白ワインムース、生クリームでコーティング。



ピスタチオペーストは、自分で作ったんですが、
甘くなりすぎました><
いちごの味が全面にでてしまって、全然味がしないし。
バランス、悪かったかな?

母は、バラもケーキも、喜んでくれていたようで、
私も安心しました。

ゆっくりとお菓子作り、楽しかったです。
(でも、身体はダルかった)



 ・・・・・

ランキングに参加しています。
応援していただけると、励みになります。
よろしくお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


cottaさんの追加プレミアムメンバーに選ばれました。
応援していただくと、
優先的にブログを紹介していただけるそうです。
こちらもどうぞよろしくお願いします。

cotta プレミアムメンバー

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。