スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コーヒーとレーズンのパンスコーン 
cottaさんで、新製品のサフの小分けの
ドライイーストが販売されています。
3g入りのパックが10個。

ホームベーカリーしか使えない私には、
超~便利なアイテムです!

1g単位で量るタイプのはかりだと、
微妙~な3gは、量れなくて・・・。
0.1g単位のものを使い分けてるんだけど、面倒。
(使い分けなくてもいいような気もしますが・・・^m^)


パン教室をやっていらっしゃる方に、
ヒントを出してもらって、
なんとか作ったパンスコーン。


IMG_0483-20120525.jpg

 レシピをアップしました♪
  ↓
cotta recipe circle コーヒーとレーズンのパンスコーン by haruhana

イースト発酵の生地で、スコーンを作ったのは初めてでしたが、
のんびりと作れるのがいいかもっ。

焼きあがると、コーヒーの香りがふわ~んと立ちます。


甘さも控えめなので、朝から食べられます。


インスタントコーヒーを牛乳に溶いてしまって作ると、
カフェオレスコーンになって、これもなかなかでした。



 ・・・・・・

ランキングに参加しています。
応援していただけると、励みになります。
よろしくお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


cottaさんの追加プレミアムメンバーに選ばれました。
応援していただくと、
優先的にブログを紹介していただけるそうです。
こちらもどうぞよろしくお願いします。

cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。