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いちごのミルフィーユ 
3月は、娘の誕生月。

年度末の月に生まれると、なにかと忙しくて、
うっかり忘れそうになっていて、危ない、危ない。


本人は、まったく欲のない人間で、プレゼントの要求もこれといってなし。
もちろん、ケーキもあまり関心がないのです(泣)


とりあえず、ミルフィーユ。
といった感じのリクエストだったので、作ってみました。


IMG_0388-20120321.jpg
冷凍パイ生地に、カスタードと生クリームのクリームといちごをサンド。
(楽してますが・・・。いちご見えてませんがーーー・・・。)


かなり高さが出たパイで、当然のごとく、
カットしたら、崩れましたTOT



娘さん、お誕生日、おめでとう!



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  簡単ポテト焼き (3~4人分)

  IMG_0415-20120328.jpg

  <材料>
   じゃがいも 大3個   とけるチーズ 70g(お好みで増やしてね)
  <作り方>
   ①ジャガイモは、レンジにかけて、やわらかくし、つぶす。
   ②ジャガイモがあたたかいうちに、とけるチーズを入れ、混ぜる。
   ③食べやすい大きさにまとめ、フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、
    焼き目を付けたら、皿に並べる。
   ④のっけてジュレ<レモン&バジル>をかけて、できあがり。


   定番ののっけてジュレポン酢もさっぱりとしておいしいけど、
   レモンとバジルのさっぱり感は、いろんな食材があっという間に
   洋風になって、超~お手軽なおしゃれな1品に変わること、間違いなしっ^^
 
  
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