スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マスカルポーネのスフレチーズケーキ 
11月は、息子の誕生月。

作っても喜んでくれる年齢でもないのですが、
ないとなると、またいろいろいろいろ
言ってくるであろうと思い(笑)、
私が作ってみたかったというそれだけで
スフレチーズケーキに決定!


マスカルポーネのチーズケーキ。

IMG_0061-20111108.jpg


今回は、割れることなく、シュワンシュワンな食感。
ただ、高さがあまりなかった・・・。


それと、マスカルポーネだからなのか、
レシピのお砂糖が多いからなのか、
甘さがぐぐっと前面にでてて、酸味がいまいち感じられず・・・。


今度は、普通のクリームチーズで作ってみようと思います。


IMG_0064-20111108.jpg

冷凍のラズベリーとブルーベリーは、
トッピングの瞬間に、汁がにじんでます(泣)
黒くて汚いし・・・。
やっぱり、フレッシュが一番ですね・・・。


息子は、とにかく、大変!!!
ずっと大変なヤツだけど、思春期って、これまた大変。
男の子の心理って、だんだんわからなくなるというか、
口うるさいだけの母になってるだけっていうか・・・。
毎朝、朝シャンして、こて使ってヘアブローして、
コロンつけて・・・。


見た目も大事かもしれないけど、
頭よくないと、モテないよ~~~ぉぉ^m^



 。。。。。。。

ランキングに参加しています。
応援していただけると、励みになります。
よろしくお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


cottaさんの追加プレミアムメンバーに選ばれました。
応援していただくと、
優先的にブログを紹介していただけるそうです。
こちらもどうぞよろしくお願いします。

cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。